工作动态 首页 | 工作动态
学校党委班子召开党史学习教育专题民主生活会
党委办公室 0 2022-02-13

 

近日,校党委在图书馆8楼1号会议室召开党委班子党史学习教育专题民主生活会。校党委班子成员参加会议,省委教育工委党史学习教育第一巡回指导组副组长王陶、成员徐凌子到会指导。会议由校党委书记汪奇燕主持。

 

图片1.png

(图为省委教育工委党史学习教育第一巡回指导组到会指导)


会上,党委班子紧扣主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,进行了深刻的对照检查。汪奇燕首先代表党委班子通报了上一次专题民主生活会整改落实情况和本次党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨、谈心谈话等情况。随后,汪奇燕代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员逐一作个人对照检查。每位成员发言后,其他成员逐一对其提出批评意见。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活,达到了统一思想、加强团结、相互监督、共同提高的目的。

 

图片2.png

(图为汪奇燕代表党委班子作对照检查)

 

图片3.png

(图为党委班子成员依次进行个人对照检查)


王陶在点评讲话中对此次民主生活会给予肯定,并对下一步工作提出了要求:一是进一步强化理论武装,提升思想上的凝聚力。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,学习贯彻好党的十九大以及十九届历次全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,要保持绝对忠诚的政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。二是强化责任担当,提升行动上的战斗力。在激发广大干部干事创业方面要出真招,进一步落实学校党委的主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,做到党建与发展同谋划、同部署、同推进、同考核。学校党委要认真履行主体责任,主要负责人要认真履行第一责任人责任,班子其他成员要认真落实“一岗双责”,始终坚持自我革命,知敬畏、守底线。三是强化宗旨意识,提升办事上的创新力。面对学校疫情防控、“十四五”规划的重点工作,要进一步夯实优良的工作作风,充分发挥班子成员的积极性、主动性、创造性,发扬光荣传统,发扬斗争精神,牢固树立以师生为中心的发展思想,从师生最关心、最期盼的问题入手,着力破解困扰基层的形式主义、官僚主义等问题。四是强化整改落实,提升结果上的向心力。坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步细化问题整改措施,落实整改责任,明确整改时限,完善领导班子和领导干部的“四清单”,做到条条有整改、件件有着落,确保改彻底、改到位。

 

图片4.png

(图为巡回指导组副组长王陶点评讲话)


汪奇燕代表学校党委班子作表态发言,他表示将坚持以问题导向,坚持立行立改、标本兼治,全面有序抓好整改落实,对准焦距、找准穴位、抓住要害,进一步提高班子的凝聚力和战斗力,谱写学校发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。